ФГБУ Российское Энергетическое Агентство Минэнерго России

На угольных предприятиях Кузбасса потребность в работниках подземной добычи сокращается, а в специалистах открытых работ — увеличивается

На угольных предприятиях Кузбасса потребность в работниках подземной добычи сокращается, а в специалистах открытых работ — увеличивается

Об этом рассказал и.о.заместителя губернатора Александр Данильченко.

В настоящее время в угольной отрасли Кузбасса насчитывается около 600 вакансий. Только за январь—февраль 2016 года на действующих предприятиях создано 157 новых рабочих мест. При этом, как отметил Данильченко, за последние годы заметно изменилась структура рабочих мест. Если раньше, в основном, требовались специалисты в шахты, то в настоящее время – на  разрезы.

Так, сегодня наиболее востребованы водители автомобилей – 240 вакансий (ООО «СП «Барзасское товарищество», ЗАО «Шахта «Беловская», Краснобродский угольный разрез и др.). Также требуются машинисты экскаватора – 69 вакансий (ООО «СП «Барзасское товарищество», Талдинский и Бачатский угольные разрезы, ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» и др.), электрослесари дежурные и по ремонту оборудования – 22 вакансии (ООО «Шахта Бутовская», ОАО «Разрез «Шестаки», ООО «Разрез «Пермяковский» и др.), слесари по ремонту автомобилей – 8 вакансий (ООО «Краснобродский Южный», ООО «Разрез «Березовский»).

На угольные предприятия требуются 84 машиниста различного профиля: 21 машиниста бульдозера, 18 машинистов дорожно-транспортных машин, 15 машинистов крана, 10 машинистов автогрейдера и др.

Более подробную информацию о вакансиях можно узнать в службе занятости населения по месту жительства или в кадровых службах организаций.

 

1 Комментарий

Автор комментария

Привет! Это комментарий.
Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Оставить комментарий

Ваш mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *